Канду: гагаузы просят ровно столько, сколько позволяет закон PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
31.07.2015 г.

Руководство гагаузской автономии и ее жители не просят ничего лишнего, а только лишь столько, сколько позволяет им закон.

Так прокомментировал необходимость создания рабочей группы парламента и Народного собрания глава молдавского законодательного органа Адриан Канду.

Он отметил, что неоднократно бывал в автономии и понял, что «гагаузы хотят не больше того, что им дает право требовать закон».

«Они всего лишь просят с ними вести диалог, то есть делать то, чего не делалось на протяжении 20 лет», - заявил с центральной трибуны парламента Адриан Канду.

По его словам, создаваемая рабочая группа между парламентом страны и Народным собранием призвана «стать площадкой для общения и приведения законодательства в соответствие».

«Молдова перманентно находится в состоянии изменения законодательства. И эти процессы должны происходить с обязательным учитыванием интересов национальных меньшинств. В том числе и тех, кто уже обладает автономией», - отметил Канду, цитируемый новостным порталом Gagauzinfo.MD.

Политик подчеркнул, что создаваемая рабочая группа должна обладать собственным секретариатом и бюджетом, позволяющим организовывать поездки в различные автономии Европы, а также проводить Летние школы для молодежи.

Соответствующее финансирование рабочей группы готовы предоставить партнеры по развитию.

Тем не менее, после объявленной паузы в парламенте, Адриан Канду отозвал собственный проект.
Hits: 1854
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »