Повышение тарифов - «грабительский бизнес монополистов» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
04.08.2015 г.

В Народном Собрании Гагаузии считают, что решение о повышении тарифов на электричество и природный газ представляет собой «грабительский бизнес монополистов».

Об этом говорится в письме председателя НСГ Дмитрия Константинова, направленном в адрес премьер-министра Молдовы Валерия Стрельца.

В документе отмечается, что депутатский корпус Гагаузии, выражая мнение населения автономии, требует у руководства страны отмены повышения цен на энергоносители.

В Народном собрании Гагаузии считают, что постановления НАРЭ по повышению цен на энергоносители носили исключительно антинародный характер и преследовали цель защиты интересов олигархов.

«На фоне снижения мировых цен на нефть, Российская Федерация снизила цены на поставляемый в Молдову газ во втором квартале 2015 года до 252 доллара за тысячу кубометров, а потребитель оплачивал 372 доллара за тысячу кубометров. Впоследствии, цена снизилась до 210 долларов за тысячу кубометров, а в Молдове повысили тариф для населения до 420 долларов за тысячу кубометров. Это не рыночная экономика, а грабительский бизнес монополистов», - приводит аргументы законодательный орган автономии.

В НСГ убеждены, неизбежное подорожание основных товаров и услуг «поставит наш народ фактически на грань нищеты и выживания», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В этой связи, депутаты НСГ просят у премьер-министра применить весь спектр правительственных полномочий и рычагов для снижения тарифов.
полный текст документа здесь
Hits: 1220
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »