О тайном психотропном оружии в Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
05.08.2015 г.

Разумеется, версия о замаскированной под полицейскую радиовышку психотронной пушке неискушенному в теориях заговора человеку может показаться безумной. Однако тут интересна тенденция:

очень многие люди сегодня уверены, что различного рода эксперименты «развитых демократий» над жителями слаборазвитых стран являются, к сожалению, не фантастикой, а реальностью. Именно поэтому жители Гагаузии с таким недовериям относятся ко всем «европейским нововведениям». Их в этом можно понять.

Жителям Молдавии начинает казаться, что они живут в знаменитом романе братьев Стругацких «Обитаемый остров». Семена модной нынче теории заговоров дали всходы и на благодатной почве юга Молдавии - в Гагаузии.

Местный общественник и экс-кандидат в башканы (руководители) Гагаузской автономии Леонид Добров считает, что в Комрате, столице Гагаузии, под видом вышки для связи строят некий психотронный излучатель. Который своими размерами не просто неприлично довлеет над главным комратским православным храмом, но и представляет серьезную опасность для психического здоровья горожан.

Леонид Добров аргументирует свою позицию так:
- Во дворе полиции лет 30 стоит вышка - на нее никто никогда не обращал внимания. Рядом с ней вдруг решили построить другую, намного мощнее. Поставили огромный каркас, он даже выше церкви. Но то, что ломается архитектурный пейзаж - это не самое главное. Главное - информация, которую мы получили от полицейских. Они сказали, что там будет установлен психотронный генератор для разгона митингов и усмирения населения Комрата. Когда начали строить, я взял мегафон и стал призывать людей митинговать. Собралось человек десять, пришли местные власти, вначале люди не поняли, в чем проблема, а теперь об этом пишут СМИ. Теперь все, с кем я встречаюсь - на улице или на базаре - все прониклись этой идеей и все готовы на любые акции, чтобы этой вышки не было в центре Комрата.

Конечно, теория Леонида Доброва звучит достаточно шокирующе: если работники полиции делятся информацией о психотронном оружии, которое якобы собираются испытывать на местных жителях, то, возможно, дело серьезней, чем кажется. Но откуда в бюджете самой бедной европейской страны деньги на приобретение такого наверняка дорогостоящего оружия?

Впрочем, начальник управления полиции Гагаузской автономии Сергей Суходол не стал подтверждать версию Леонида Доброва о двойном назначении строящегося объекта:

- Речь идет об одной из сотен вышек, которые ставятся по всей республике - это новая оперативная связь, для чрезвычайных ситуаций и МВД. То есть для всех силовых структур. Люди воображают, что тут что-то не так. Все сделано законно, официально получен участок для строительства, выдано разрешение и радиочастоты. А тут привлекают к себе внимание на ровном месте.

Разумеется, версия о замаскированной под полицейскую радиовышку психотронной пушке неискушенному в теориях заговора человеку может показаться безумной. Однако тут интересна тенденция. Очень многие люди сегодня уверены, что различного рода эксперименты «развитых демократий» над жителями слаборазвитых стран являются, к сожалению, не фантастикой, а реальностью. Именно поэтому жители Гагаузии с таким недовериям относятся ко всем «европейским нововведениям». И их в этом можно понять.

Текст: Корнелиу Маху, РИА Новости

Hits: 1284
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »