Премьер-министр Валерий Стрелец поручил минэкономики и НАРЭ пересмотреть тарифы на газ PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
05.08.2015 г.

Решение Национального агентства по урегулированию в энергетике (НАРЭ) об увеличении на 15 процентов тарифа на природный газ должно быть пересмотрено.

Об этом на заседании правительства Республики Молдова заявил премьер-министр страны Валерий Стрелец. По его словам, вопрос о повышении тарифов на энергоносители накануне обсуждался на заседании Высшего совета безопасности.


«На заседании совета тема увеличения тарифов активно обсуждалась. И если повышение стоимости электроэнергии - это реальность, то ситуация с природным газом далеко не столь очевидна. Я сделал категорическую рекомендацию о необходимости пересмотра решения об увеличении тарифа на природный газ. Министерство экономики должно представить соответствующие расчеты», - сказал Валерий Стрелец.


Решение о повышении тарифов на электроэнергию и природный газ НАРЭ приняло 17 июля, а 31 июля они вступили в силу.


Ранее с ходатайством о пересмотре тарифов на электричество и природный газ в правительство страны обратился исполнительный комитет Гагаузии. На заседании исполкома башкан Гагаузии Ирина Влах выразила необходимость отмены решения НАРЭ либо инициирования механизма по выплате компенсаций социально-уязвимым слоям населения.

Повышение тарифов взволновало и депутатский корпус автономии. Народное собрание Гагаузии также потребовало от премьер-министра отменить решение об увеличении цен на энергоносители.

источник

Hits: 1478
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »