Премьер покормил главу миссии ОБСЕ новыми обещаниями по Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
11.08.2015 г.

Премьер-министр Республики Молдова Валерий Стрелец заверил главу миссии ОБСЕ Майкла Скэнлана в том, что между правительством и властями Гагаузии наладится эффективное сотрудничество.

В ходе встречи стороны обсудили роль миссии ОБСЕ в процессе приднестровского урегулирования, а также перспективы утверждения в ближайшее время стратегии интеграции нацменьшинств, разработка которой была поддержана Верховным комиссаром по делам национальных меньшинств ОБСЕ.

Чиновники говорили о ситуации в Гагаузии и взаимодействии центральных властей с администрацией АТО Гагаузия, передает  МОЛДПРЕС.

В этом контексте премьер выразил уверенность, что между новым правительством и администрацией гагаузской автономии наладится эффективное сотрудничество, ссылаясь и на недавний визит в Комрат, который он расценил как продуктивный.

Майкл Скэнлан от имени миссии и Верховного комиссара по делам национальных меньшинств приветствовал декларацию премьер-министра, сделанную на прошлой неделе в Комрате, о создании в парламенте постоянной рабочей группы по проблемам Гагаузии в рамках одного из первых заседаний осенней сессии.
 
В то же время известно, что даже само решение о создании комиссии в парламенте не удается провести. Как будут проводить потом ее решения, которые уж точно не понравятся "другу Гагаузии" М. Гимпу? Но макароны с ушей Майкла Скэнлана уже свисают, и он, наверное, этим доволен.
Hits: 1676
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »