Осталеп: "Пока во главе страны находятся предатели"... PDF  | Печать |
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
12.08.2015 г.

Под лозунгом объединения с Румынией происходит разрушение нашего государства.

На этой неделе снова всплыла тема объединения Молдовы с Румынией. Сначала премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец заявил, что объединение невозможно по экономическим причинам (Румынии невыгодно), а затем экс-президент Румынии Траян Бэсеску отреагировал на это, сказав, что нужно провести переговоры с Кишиневом и принять государственную политику в области объединения, сообщает NOI.md.


По мнению директора Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности Валерия Осталепа (в прошлом - замминистра иностранных дел и европейской интеграции РМ), нет никакого секрета в планах румынского политического руководства и государственных структур по разрушению нашего государства.


«Начиная с 2007 г. они это особо и не скрывают, но маскируют данный процесс и свои планы за многим не понятным и вроде бы нейтральным словом «unire», или «объединение». Но на самом деле они имеют в виду исчезновение молдавского государства и лишение нас суверенитета. То, что этот процесс происходит и представляет для нашего государства угрозу, - это очевидно», - считает эксперт.


По словам бывшего дипломата, ничего не изменится в этом вопросе, пока у власти находятся такие политические деятели, как Тимофти или Герман, которая, являясь министром иностранных дел, за все время нахождения на своем посту ни разу не отреагировала на явное оскорбление нашего государства, что обязана делать по закону. И, кстати, она получает деньги за то, чтобы отслеживать и нейтрализовать такие публичные высказывания, не говоря уже про план.


«Подобные заявления со стороны румын будут делаться и дальше, пока в Молдове ее высшее политическое руководство очень четко не заявит о том, что такие попытки мы не только не будем терпеть, а будем их пресекать и очень жестко. Когда у нас будет серьезное политическое руководство, которое сможет честно поговорить с руководством Румынии о том, что эта страна не вправе играть с нами в такие игры, тогда они перестанут. А пока мы слабые, и во главе страны находятся предатели, так это и будет продолжаться», - говорит Валерий Осталеп.

 


ИСТОЧНИК: NOI.MD
Автор: Ангелина Таран
Hits: 1561
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »