Бэсеску: «Шанс Республики Молдова попасть в Европейский Союз - это объединение с Румынией» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
17.08.2015 г.

Бэсеску заявил, что сейчас «подходящий момент обсудить этот вопрос, подготовить оферту для правительства и парламента Республики Молдова, момент подготовить референдум в обеих странах».

Как пишет сайт Pan.md, экс-президент Румынии упрекнул своих бывших коллег в Кишиневе за то, что они боятся говорить об объединении двух стран, и предложил провести референдум по этому вопросу.

«Я говорил и Воронину, и Гимпу, и Тимофти, что это решение для обоих государств», - сказал Бэсеску, выступая в воскресенье, 16 августа, на конференции движения PMP в Алба-Юлии.

«Шанс Республики Моддова попасть в Европейский Союз - это объединение с Румынией», - уверен Бэсеску, подчеркнув, что «целью Румынии должно быть объединение с Республикой Молдова».

«Обе страны заинтересованы в таком объединении, и им в этом помогут. Румыния увеличит свой вес внутри НАТО и ЕС. Республика Молдова может легче избавиться от мучений переходного периода, который, как показывают события на Украине, не завершится никогда. У Республики Молдова нет гарантий, что она станет членом ЕС», - сказал Бэсеску.

По его словам, «румынские политики боятся говорить на эту тему, а политики из Республики Молдова боятся еще больше».
Hits: 1333
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »