Митрополия Молдовы осудила акт вандализма на могиле гагаузского просветителя PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
18.08.2015 г.

Митрополия Молдовы Русской Православной Церкви опубликовала на своем официальном сайте обращение в связи с недавним осквернением могилы протоиерея Михаила Чакира и кражей его бронзового бюста.

«В начале Успенского поста мы стали свидетелями осквернения могилы отца Михаила Чакира, истинного просветителя Бессарабии и апостола гагаузского народа», - заявили в Митрополии Молдовы.

Там отметили вклад Михаила Чакира в продвижение православия и духовной жизни граждан, заметив, однако, что определенная «духовно больная часть общества» эти заслуги не признает, совершая подобные беззакония, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В связи с тем, что это уже не первый случай осквернения могил и монументов служителей Церкви да и рядовых граждан, дирекция Митрополии просит приходы активнее сотрудничать с представителями местной власти и образовательными учреждениями для охраны захоронений и предотвращения недостойного поведения по отношению к священным могилам.

Напомним, что бюст выдающегося гагаузского и молдавского священнослужителя, просветителя, инициатора книгопечатания на гагаузском языке Михаила Чакира был похищен центрального кладбища Кишинева в ночь с 14 на 15 августа.

Башкан Гагаузии Ирина Влах уже выразила глубокое возмущение произошедшим инцидентом, потребовав от министра внутренних дел Молдовы в кратчайшие сроки принять меры для установления виновных лиц и привлечению их к ответственности.

Сотрудники полиции уже приступили к поискам похитителя бюста Михаила Чакира.
Hits: 1647
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »