Опосредованное битье инвалидов в Комрате PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
21.08.2015 г.

Педагогам детского реабилитационного социального центра «Фиданжик» в Комрате надо поголовно вручать медали за моральный подвиг, а им... понизили зарплату.

В результате один из педагогов уже уволился. Об этом в эфире общественной радиостанции GRT сообщила руководитель социального учреждения Валентина Микотина.

Она отметила, что в целом учреждение хорошо укомплектовано педагогическими кадрами, однако в прошлом учебном году «нас перевели в социальную группу и наши воспитатели стали получать на 500 леев меньше, чем воспитатели детских садов».

«От нас ушла одна воспитательница, перешла на работу в детский сад, потому что увидела, что там можно получать больше. Это очень обидно, ведь мы долго готовили кадры. Но я ее не виню, ведь наши зарплаты оставляют желать лучшего», - отметила руководитель социального центра.

Валентина Микотина подчеркнула, что работники учреждения «являются не социальными работниками, а педагогами», каковыми и были приняты на работу, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Обидно, ведь у нас опытные сотрудники, и чтобы их удерживать - нужна хорошая зарплата. У них нелегкий труд», - сказала Микотина, подчеркнув, что уже направляла официальные письма во все министерства, включая министерство труда и социальной защиты.

«Я надеюсь, что мы добьемся того, чтобы наши воспитатели получали зарплаты как и все воспитатели детских садов», - заключила глава социального центра «Фиданжик».

Внимание! далеко не каждый человек и не каждый педагог способен работать с инвалидами. Это особая профессия, и таких людей надо ценить.  Ущемляя педагогов центра, чиновники косвенно ущемляют инвалидов, оставляя их без привычных и профессиональных педагогов. Доколе?

Hits: 1706
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »