Посол США разочарован ситуацией в Молдове PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
24.08.2015 г.

Все больше представителей аккредитованных в Молдове дипломатических миссий выражают обеспокоенность последними событиями в нашей стране.

Посол США в Молдове Джеймс Петтит утверждает, что руководство страны, которую он представляет, разделяет разочарование молдавских граждан в связи с высоким уровнем коррупции в нашей стране, которая за 6 лет правления проевропейского альянса значительно выросла. Такую точку зрения Петтит высказал в рамках одной из телепередач.

Джеймс Петтит, посол США в Молдове: «И Европейский союз, и США, и все остальные партнеры по развитию Молдовы хотят увидеть конкретные шаги и конкретное внедрение реформ в вашей стране. Большинство граждан разочарованы отсутствием прогресса. Думаю, что люди недовольны повсеместной коррупцией в республике. Это очень серьезная проблема».

В то же время Петтит не стал отрицать тот факт, что главные решения в Республике Молдова принимаются не властями, а теневыми силами, которые превращают нашу страну в захваченное государство.

Джеймс Петтит, посол США в Молдове: «Существует элемент, который контролирует правительство и его решения самым недемократическим образом. Это не то, чего желали избиратели, когда выбирали правительство, которое сейчас находится у власти».

Отметим, что ранее экс-замминистра иностранных дел и европейской интеграции Валерий Осталеп выразил уверенность, что в скором времени западные партнеры будут массово критиковать молдавское руководство и делать вид, что у них с этими людьми нет ничего общего.

Ранее посол Швеции в Молдове Ингрид Терсман заявила, что если бы подобный молдавскому масштабный скандал, связанный с кражей миллиарда долларов из банков, произошел бы в Швеции, граждане бы очень сильно надавили на власть, чтобы та расследовала данный случай, а виновные в хищениях были преданы суду.

Источник: a-tv
Hits: 2432
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »