Михаил Формузал намерен создать Фонд стратегических инициатив Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
25.08.2015 г.

Экс-глава Гагаузии Михаил Формузал в партнерстве с бывшим Главой управления экономики Гагаузии Виталием Кюркчу и экс-председателем Чадыр-Лунгского района Сергеем Бузаджи намерены создать Фонд стратегических инициатив Гагаузии.

Об этом экс-башкан объявил в ходе пресс-конференции в Комрате 25 августа.

Фонд стратегическихинициатив, по словам Формузала, станет организацией, не задействованной  в каких-либо политических процессах, и будет ориентирована на продолжение демократических преобразований в автономии, а также на формирование активного гражданского сектора в регионе.

Под эгидой Фонда стратегических исследований Гагаузии и при содействии зарубежных партнеров в автономии получат своё развитие благотворительные и социально-значимые проекты, различные тренинги и семинары для представителей бизнес-среды и гражданского общества.

Одним из первых проектов станет поставка медицинского оборудования в учреждения здравоохранения в регионе. Уже в сентябре в Гагаузию поступит первая партия медтехники из Германии, среди которых 6 аппаратов гемодиализа  - три аппарата поступят в ведение Минздрава РМ (обычный для Молдовы "рэкет" с каждой гуманитарной поставки в автономию - прим. ЕГ), три - в Комратскую больницу.

Кроме того, в октябре планируется проведение семинара с участием немецких экспертов для жителей автономии, заинтересованных в выращивании и экспорте лекарственных трав.

«Наши друзья из Германии проявляют большой интерес, чтобы на территории Гагаузии выращивать травы, в том числе лекарственные. Они гарантированно обеспечивают рынок сбыта. Инвесторы обязуются закупать эту продукцию по твердым ценам в евро и обеспечить устойчивую работу небольших предприятий сельскохозяйственного сектора, фермерских хозяйств. В октябре они собираются к нам приехать для встречи с нашими сельхозпроизводителями» , - отметил Михаил Формузал.

Hits: 1440
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »