Валерий Осталеп: Гагаузы смогли заявить о себе благодаря референдуму PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
25.08.2015 г.

Население гагаузской автономии игнорировалось центральными властями более 20 лет, а благодаря прошлогоднему референдуму гагаузы смогли заявить о себе.

Об этом заявил директор Института знаний в области дипломатии, политики и безопасности Валерий Осталеп в эфире телеканала Realitatea TV.

Осталеп заметил, что «99 процентов гагаузов являются хорошими государственниками и выступают за сильное государство - Республика Молдова», «знают, чего хотят, но это некому сказать».

«Власть игнорирует их. Их критикуют за то, что не знают румынский язык, но центральные власти ничего не сделали в этом направлении. Благодаря прошлогоднему референдуму гагаузы смогли заявить о себе не только в Кишиневе, но и в США и ЕС. Я надеюсь, что те, кто находится у власти, поймет, что нужно чаще посещать Комрат и Бэлць», - заявил Осталеп.

Он утверждает, что центральные власти должны уделить в частности внимание экономическому развитию, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на IPN.

«Южный регион страны сталкивается с серьезными экономическими проблемами, особенно, в районах Тараклия и Вулкэнешть. Там нет перспективы экономического развития. Нет концепции развития гагаузской автономии, потому что некому это сделать, так как в Кишиневе нет политиков, которые думали бы на государственном уровне», - сказал Осталеп.
Hits: 2072
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »