В Кирсово в День храма открыли здание спортивного комплекса PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
28.08.2015 г.

Селу Кирсово 28 августа исполнилось 204 года. В рамках празднования Дня храма здесь состоялось торжественное открытие здания спортивного комплекса.

Праздничные торжества по случаю Дня храма начались с возложения цветов к памятнику дружбы народов в центре села. На протяжении последних 200 лет представители гагаузской и болгарской национальности живут бок о бок в селе Кирсово, отметил примар села Сергей Сапунжи.

«Мы благодарны своим предкам, которые 204 года назад пришли на эту землю и основали село Кирсово. Мы благодарны нашим предкам за то, что они возродили нашу буджакскую степь, где сегодня строятся дома, школы и детские сады», - сказал Сергей Сапунжи.

Памятник гагаузскому и болгарскому народу в селе Кирсово является символом стабильности и мира на территории Гагаузии, подчеркнула башкан Гагаузии Ирина Влах.

«Мне посчастливилось быть на открытии этого памятника. Очень приятно, что именно в Кирсово удалось объединить две культуры в образе этого памятника. Сегодня мы с вами являемся свидетелями стабильности и мира в нашем регионе», - сказала Ирина Влах.

По словам председателя Партии социалистов Игоря Додона, у гагаузской автономии есть все предпосылки для стабильного развития социальной сферы и экономики. «У вас есть стабильность благодаря сильному руководству в лице башкана и исполкома Гагаузии», - отметил Игорь Додон.

В рамках празднования Дня храма и годовщины основания села в Кирсово также состоялось открытие спортивного комплекса, находящегося рядом с футбольным стадионом. Спортивная арена 28 августа была названа именем уроженца Кирсово, участника Великой Отечественной войны Малах Михаила Порфирьевича, который стал основателем кирсковского футбола.

«На протяжении более полувека село Кирсово славилось своими футболистами, о которых знали во всем Советском союзе. В последние годы нам не получалась улучшать спортивную инфраструктуру села. Но сегодня, совместными усилиями примэрии, Исполкома, НСГ и жителей села, мы открываем спортивный комплекс», - отметил Сергей Сапунжи.

После освящения здания спортивного комплекса отцом Георгием состоялось торжественное открытие объекта, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на пресс-службу исполкома Гагаузии.

Право разрезать символическую ленточку было предоставлено Башкану Гагаузии и мастеру спорта по пауэрлифтингу, уроженцу Кирсово Родиону Сукману.
Hits: 3277
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »