Власти Комрата закупают оборудование для выявления незаконного подключения к воде PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
28.08.2015 г.

Власти муниципия Комрат закупают оборудование, позволяющее определить места незаконного подключения к водопроводу. Об этом в эфире общественного телеканала GRT сообщил примар Сергей Анастасов.

По его словам, на сегодняшний день лишь около 30 процентов воды, оплаты счетов за которую недосчитывается «Су-Канал», вытекает по причине аварий на водопроводе.

«Но остальные 70 процентов утекать никак не могут. Потому что уже есть приборы, которые могут определять металлические водопроводы. Сейчас мы покупаем прибор, который определяет пластмассовые водопроводы на глубине до 10 метров», - сказал примар.

Он призвал горожан, которые пользуются, таким образом, бесплатно водой, «больше не заниматься этим».

«Потому что если вас поймают, то вы будет оштрафованы на сумму не менее трех тысяч леев и, возможно, вами займутся и компетентные органы. Хотите, чтобы руководство страны и мэрии не воровало? Так начните с себя. Больше всего мне не нравится в нашем обществе, что все воруют, и при этом друг друга в этом обиняют», - добавил Сергей Анастасов.

Градоначальник отметил, что из-за таких граждан законопослушные жители Комрата и переплачивают за услуги, как водопровода, так и канализации. Власти города не исключают, что введут новую систему оплаты воды для граждан, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Мы поставим узловые счетчики на каждую улицу. Увидим, что там расходуется 100 кубов воды, а счетчики у людей показывают только 30 кубов - значит, обратим на эту улицу больше внимания. Будем искать утечки спецприборами. Возможно, даже увеличим цену на воду там, где есть хищения. И - наоборот - опустим ее там, где хищений нет», - заключил примар Комрата.
Hits: 2005
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »