Организаторам «байк-шоу» в Копчаке грозит до шести лет тюрьмы PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
02.09.2015 г.

Ответственным за проведение «байк-шоу» в селе Копчак лицам, которые не предприняли необходимых мер для охраны жизни и здоровья зрителей, грозит от двух до шести лет тюремного заключения. Об этом сообщили в пресс-службе управлении полиции АТО Гагаузия.

Как стало известно, чадыр-лунгский инспекторат полиции возбудил два уголовных дела по факту происшествия в Копчаке.

Это уголовное дело за нарушение одним из водителей мотоциклов статьи 264 ч.(3) п.а) УК РМ «Нарушения правил безопасности движения транспорта», а также уголовное дело «по факту служебной халатности в отношении ответственных лиц за проведение данного мероприятия, которые не предприняли все необходимые меры для охраны жизни и здоровья зрителей».

Статья 329 ч.2 п.b УК РМ «Служебная халатность», приведшая к тяжким последствиям, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 5 до 10 лет.

В настоящее время по делу о служебной халатности решается вопрос определения компетенции органа уголовного преследования, в соответствии с требованиями УПК РМ.

Напомним, что очевидцы и люди, пострадавшие в ДТП во время празднования Храма Копчака, ранее сообщили, что устное разрешение на проведение «байк-шоу» отдал примар села Копчак Олег Гаризан.

К такому же выводу пришли и члены специально созданной в исполкоме для разбирательства специальной комиссии.
Hits: 1605
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »