Экологический фонд профинансировал лишь 10-ю часть работ по водоснабжению Гайдар PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
02.09.2015 г.

Как рассказал первый заместитель башкана Гагаузии Вадим Чебан, еще 30 июня Исполнительный Комитет выплатил положенную контрибуцию в размере 661 тысячи леев. Однако экологический фонд на данный момент выплатил всего лишь 550 тысяч леев из требуемой суммы в пять миллионов леев.

«По информации, которую мы получили из примэрии села Гайдар на данном этапе из пяти миллионов средств экологическим фондом выплачено только 550 тысяч леев. Сейчас готовится еще одна платёжка на 450 тысяч. Все, что зависит от исполкома, мы сделали, дело осталось за финансированием со стороны национального экологического фонда»,- заявил Вадим Чебан.

Он также отметил, что «очень важно, чтобы это финансирование осуществилось как можно быстрее», потому как «проделанные работы были авансированы подрядной организацией».

«На данном этапе за счет средств примэрии, исполкома и подрядной организации работы по водоснабжению исполнены на 70 процентов. Центральная трасса проложена на 100 процентов, идет установка колодцев, арматуры. Работы были авансированы за счет подрядчика, поэтому мы надеемся, что экологический фонд разблокирует финансирование, произведет выплаты вовремя, и мы рассчитаемся за их работу», - добавил Чебан.

В свою очередь, чиновник заверил, что руководство автономии будет ходатайствовать на уровне правительства и министерства экологии, «чтобы этот вопрос в ближайшее время был разрешен».
Hits: 1615
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »