НАРЭ приостановило решение о повышении тарифов на газ и электричество PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
03.09.2015 г.

Молдова испугалась революции. Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) в четверг, 3 сентября, приостановило на 60 дней собственное решение от 18 июля о повышении тарифов на газ и электроэнергию.

НАРЭ порекомендовало операторам электрических и газовых сетей организовать аудит с привлечением известных мировых компаний для проверки правильности расчета новых тарифов, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Национальное агентство по регулированию в энергетике отмечает, что целью аудита является ликвидация всех подозрений, сделанных публично, относительно повышений тарифов на электричество и природный газ. После проведения аудита, в зависимости от результатов, будет принято решение о возврате к решениям от 18 июля 2015 года», - сказали в НАРЭ.

Стоимость электричества в среднем по стране, напомним, увеличилась более чем на 30 процентов, а кубометра природного газа - на 15 процентов. Вслед за этим компания Franzeluta подняла цены на хлеб.

Руководство Гагаузии несколько раз требовало возврата к прежним тарифам на электричество и природный газ, пригрозив НАРЭ судебными разбирательствами. Подробнее>>>

С аналогичными требованиями выступили национальная конфедерация профсоюзов Молдовы, Высший совет безопасности страны. В адрес агентства и правительства страны так же поступило несколько тысяч обращений со стороны простых граждан.

Оппозиция так же объявила о начале массовых акций протеста по всей стране.
Hits: 1500
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »