Гагаузская группа TOZI презентовала новую песню на родном языке PDF  | Печать |
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
03.09.2015 г.

Солистки гагаузской группы TOZI Олеся Топал и Ирина Забун презентовали свою новую песню на родном языке. Музыкальная композиция называется Sevda, что в переводе означает «Любовь».

Гагаузский дуэт TOZI начал свою творческую деятельность в 2005 году. Уроженки села Этулия, Вулканештского района после длительного перерыва порадовали слушателей новой песней.

Как рассказала одна из солисток Ирина Забун, текст новой песни для них написала преподаватель гагаузского языка из Этулии Людмила Барбарас, аранжировку сделал Павел Гамурарь. Композиция записывалась в студии Иона Кондря.

«Наша новая песня очень позитивная - о любви, о преданности. У каждого человека должен быть стимул любить и быть любимым. Поем ее на гагаузском языке, потому что мы любим нашу родину, гордимся, что мы - гагаузки, и на каждом мероприятии мы это подчеркиваем», - сказала Ирина Забун.
 

Солистка также пояснила, что название группы - TOZI состоит из аббревиатуры имен и фамилий солисток, а в их репертуаре насчитывается более десятка песен.

«В основном мы поем в балканском стиле, но у нас есть песни и на гагаузском. Мы также исполняем молдавские народные песни. Вообще, записанных песен у нас четыре, но в устном исполнении их гораздо больше. Нам нужен спонсор, чтобы мы могли все песни записать, и выпустить диск», - заключила Ирина Забун.
Hits: 1898
Комментарии (1)Add Comment
...
Автор: Азер Гасанли , September 07, 2015
Очень хорошо, что девушки в своем репертуаре имеют гагаузские песни. "Sevda" и на азерийском языке означает любовь. Гагаузский язык столь близок к азерийскому языку, что его можно назвать диалектом азерийского языка. В Азербайджане очень богат музыкальный жанр. Рекомендовал бы органам управления автономии, занимающимся вопросами развития культуры, наладить связи с министерством культуры в Азербайджане, чтобы организовать взаимные дни культуры в Гагаузии и Азербайджане. Это поможет серьезно расширить возможности культурного развития Гагаузии. Участницам ансамбля хорошо было бы сделать шаг в этом направлении.У нас в Азербайджане очень много красивых песен. Желаю, чтобы солистки ансамбля стали исполнять азербайджанские песни. Это, полагаю, еще больше повысило бы их популярность. Азер Гасанли. Азербайджан.
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »