Наступление зимы не должно снова стать неожиданностью PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
05.09.2015 г.

Заседание рабочей группы по организации мониторинга и контроля над подготовкой бюджетной сферы Гагаузии и поставщиков коммунальных услуг, дорожной сферы к осенне-зимнему периоду 2015-2016 года, состоялось в Комрате в пятницу, 4 сентября.

В состав рабочей группы вошли ее руководитель, первый заместитель башкана Вадим Чебан, председатели районов, ряд начальников управлений и ответственных специалистов.

На заседании было отмечено, что дорожные предприятия провели работу по подготовке снегоуборочной техники и закупке противогололедного материала - песка, технической соли, реагентов на должном уровне. Заключаются договора на закупку в пиковые периоды необходимых объемов ГСМ и привлечение дополнительной техники.

Вадим Чебан подчеркнул, что до наступления холодов должны быть завершены работы по благоустройству дорог с щебеночным покрытием в Ферапонтьевке, Чок-Майдане, Бешалме, Дезгинже, Конгазе, Этулии, Гайдарах, а так же дороги с асфальтовым покрытием в селе Томай.

Филиалами ООО «Гагауз-Газ» проводятся работы по подготовке к зимнему периоду газовых сетей и сооружений: устраняются места повреждения изоляции, восстанавливается покраска наземных газопроводов.

В муниципальных предприятиях «Апэ-канал» и «Су-канал» ведутся работы по ремонту наружных водопроводных сетей, колодцев, контролю и ревизии насосных станций. Проведена ревизия запорной и газовой арматуры, техническое обслуживание котельного оборудования, изолирование теплотрасс.

Для обеспечения электроэнергией жизненно важных объектов в случае чрезвычайных ситуаций в Гагаузии имеется 62 дизельные подстанции, в том числе 8 передвижных.

Члены рабочей группы также выразили озабоченность тем фактом, что жилищно-эксплуатационные организации городов автономии не уделяют должного внимания эксплуатации многоквартирного жилищного фонда.

Некоторые руководители бюджетных организаций не обеспечили погашение задолженностей за использование энергетических ресурсов. В то же время, в числе должников нет ни одного учебного заведения. Значительная часть примэрий также не имеют долгов, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на пресс-службу исполкома.

Вопрос подготовки бюджетной сферы Гагаузии к осенне-зимнему периоду будет рассмотрен и на ближайшем заседании исполнительного комитета.
Hits: 1237
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »