В Комрате протестуют против движения большегрузного транспорта PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
07.09.2015 г.

Десятки человек перекрыли улицу Котовского в муниципии Комрат, протестуя против движения по улице большегрузного автотранспорта.

Группа жителей улицы Котовского объявила, что в течение часа не будет пропускать большегрузный транспорт. Свое намерение жители Комрата аргументировали тем, что из-за вибрации почвы уже много лет подряд медленно разрушаются их дома.

Как написал в социальной сети Facebook общественный деятель Леонид Добров, на пикет собралось около 100 граждан и два десятка полицейских.

На акцию протеста прибыл примар Комрата Сергей Анастасов. Он рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD что «улицу никто не перекрывал» и акция носила «лишь предупредительный характер».

«За время, сколько длилась акция, только одна машина проехала. Она задержалась где-то на полчаса, но ее пропустили. В целом же, я поддерживаю людей, ведь после открытия Джурджулештского порта по улице Котовского в день проезжали сотни грузовых автомобилей. Дома людей разрушаются, грохот там стоит страшный. Эту проблему нужно решать», - сказал примар.

Он отметил, что принял у жителей улицы официальное обращение и намерен передать его в министерство транспорта.

«Люди просят заложить в бюджет несколько миллионов леев на строительство объездной автодороги, хотя бы в белом варианте, чтобы люди вновь могли спокойно жить в своих домах», - сказал Анастасов.
Hits: 1228
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »