Румыния - почти колонизированное государство PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
08.09.2015 г.

Западные партнеры Румынии занимаются не только политической "зачисткой" этой контролируемой ими территории, но  активно применяют и другие элементы "колонизации" страны. Прежде всего, экономические.


Как сообщала румынская пресса в марте этого года, более 50% всех сельскохозяйственных земель в Румынии находится в собственности иностранцев.

По данным организации Eco Ruralis, только итальянских сельхозкомпаний, работающих в Румынии, уже более 200 тыс. Также в числе владельцев румынской земли - австрийские компании, фирмы, зарегистрированные в офшорах. Высокая концентрация земель в руках немногочисленной группы владельцев, по преимуществу иностранцев, приводит к тому, что и большая часть дотаций от ЕС попадает в их руки.

Активно скупают "иностранные инвесторы" и румынские леса. По данным издания Wall Street Journal, шведский ритейлер IKEA, владеющий сетью магазинов товаров для дома, начал скупку лесов. В частности, компания приобрела лесные массивы в Румынии и Балтии. IKEA планирует использовать древесину из собственных лесов в производстве мебели.

В Румынии была проведена полная приватизация промышленности, в результате все лучшие активы были проданы иностранным компаниям. Под полным контролем Запада находится банковская система страны. А судебная и прокурорская власть, как утверждают некоторые румынские политики, контролируются американцами.

Как написал в конце августа в своем письме новому послу США в Румынии Гансу Клемму экс-министр иностранных дел Румынии Адриан Северин, Румыния сейчас фактически является вассалом США.

Экс-министр обвинил Вашингтон в превращении его страны в "некий аванпост борьбы с неоимпериализмом русских, неооттоманизмом турок или фундаментализмом исламистов" лишь для того, "чтобы Америка реализовала свои геополитические стратегии, при этом окончательно обескровив румынский народ".

В насаждении в Румынии авторитарного режима, отвечающего только американским интересам. "Румынские граждане пресытились этими дипломатами, на деле - политическими рейнджерами, которые десантируются в Румынию без какого-либо знания истории страны, уважения к ее традициям и культуре. Они, попирая дипломатические нормы, инструктируют тех, кто плодит коррупцию, и без тени стыда поддерживают тех, кто, выжимая из румын последний пот, финансирует наши доморощенные политические кланы", - написал Северин.
 
 
Михаил Ешану 
Hits: 1664
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »