Откуда уши растут: Фюле о кишиневских протестах PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.09.2015 г.

Бывший комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле по поводу кишиневских протестов заявил, что это верное решение.

Бывший комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле утверждает, что кишиневские власти должны серьезно рассмотреть требования протестующих. В интервью радиостанции «Свободная Европа» дипломат объяснил, что любая попытка требовать ответа у властей является правильным действием, передает NOI.md. 

«Любая демонстрация, любое свободное выражение мнений, любая попытка требовать ответа у властей через прямой диалог, это действия, полезные для демократии. Самое важное, чтобы народ высказывался свободно, а власти серьезно анализировали обвинения, и если необходимо, проводили серьезное расследование», - заявил Штефан Фюле.

По словам чешского дипломата, Европейская комиссия неоднократно привлекала внимание кишиневских властей к тому, что «проблема коррупции является самой большой угрозой для демократии, независимо, если выбираешь путь к Евросоюзу или к Таможенному союзу...». По его мнению, борьба с коррупцией не заканчивается одновременно с вступлением в Европейский Союз.

Бывший комиссар высказал свое мнение об олигархических режимах в странах Восточного партнерства. «Деловые люди, которые создают рабочие места, занимают важное место в обществе, не должны использовать свои деньги для влияния на политику. Если влияют, пусть идут в политику... "Олигархизация" для меня является способом влияния на ситуацию в стране другими методами, чем политические, предоставляемые демократией», - отметил Штефан Фюле.
ИСТОЧНИК: NOI.MD
Автор: Анна Олару
 
Hits: 1436
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »