Особенности молдавского крепостного права в медицине PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.09.2015 г.

Жители Гагаузии могут сменить семейного врача или поликлинику для обслуживания до 31 октября. Для этого нужно написать соответствующее заявление.

Директор комратского Центра семейных врачей, врач Мария Арабаджи в интервью телеканалу GRT отметила «важность и необходимость регистрации у семейного доктора каждого жителя Молдовы».

«Семейный врач - он на то и семейный. Он наблюдает за беременными женщинами, за новорожденными, оказывает помощь «лежачим» пациентам на дому. Это не один человек, а целая бригада, ведь там работают еще и медсестры», - говорит Арабаджи.

Основанием для регистрации жителей в центре семейных врачей является фактическое проживание гражданина на определенном секторе врачебного участка.

Смена же семейного врача иногда дает возможность получить более квалифицированную помощь, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«В сентябре-октябре разрешается менять семейного врача. Человек может быть недоволен своим семейным врачом. Такое редко, конечно, встречается, но мы должны дать человеку право выбора», - заключила Мария Арабаджи.

В муниципии Комрат работают 16 семейных врачей.
Hits: 1315
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »