Мы поддерживаем протестующих, но против унири PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.09.2015 г.

Гагаузия поддерживает требования протестующих в Кишиневе из платформы Demnitatea si Adevar («Достоинство и правда»), но выступает категорически против объединения с Румынией. Об этом «Независимой газете» сообщил председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов.

По словам спикера гагаузского парламента Дмитрия Константинова, гагаузов «насторожили флаги Румынии, которыми пестрит центральная площадь молдавской столицы».

«Там собрались только те, кто поддерживает присоединение Молдовы к Румынии, а также сторонники интеграции в Евросоюз. Но нам в другую сторону - на восток. Потому мы наблюдаем за тем, что происходит в Кишиневе. Хотя и поддерживаем требование протестующих о проведении досрочных выборов», - заявил Константинов.

По его словам, если бы организаторы акций протеста вышли с лозунгами о проведении досрочных выборов, а также протестом против коррупции и разграбления банков, Гагаузия бы их поддержала.

«Но там - сплошные флаги Румынии, и понятно, куда они зовут», - сказал политик, цитируемый новостным порталом Gagauzinfo.MD.

При этом Дмитрий Константинов рассказал «НГ», что руководство автономии ведет переговоры с партиями, которые ориентированы на интеграцию Молдовы в Евразийский союз, о том, чтобы поддержать призыв о досрочных выборах парламента.

«Если эти партии выйдут на протест, то мы последуем их примеру, причем в рамках этих структур», - рассказал Константинов.
Hits: 1963
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »