Конеферма «АТ-Пролин» будет отремонтирована PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.09.2015 г.

Единственная в Молдове конеферма «АТ-Пролин», функционирующая в городе Чадыр-Лунга, получит денежные средства в размере 300 тысяч леев на ремонт помещений. Соответствующее решение было принято на заседании исполкома автономии в понедельник, 14 сентября.

Глава управления финансов Гагаузии Игорь Гусейнов подчеркнул уникальность и значимость предприятия «АТ-Пролин», отметив, что оно представляет собой важный туристический объект.

В целях сохранения предприятия и улучшения его привлекательности, исполнительный комитет Гагаузии выделил администрации конефермы 300 тысяч леев. Эти деньги будут выделены на ремонт административного здания и помещений конефермы.

О необходимости ремонта на конеферме ранее уже сообщалось.

Последние годы многие говорили о том, что государственное предприятие «АТ-Пролин» нужно поддержать. Пришло время переходить от слов к делу, отметила на заседании исполкома башкан Гагаузии Ирина Влах.

Она подчеркнула, что власти автономии власти готовятся принять конеферму в собственность Гагаузии. Соответствующее постановление уже приняло Народное собрание.

«Предприятие АТ-Пролин» войдет в туристический путь Гагаузии. Нам хочется, чтобы наши объекты были достойно представлены. Думаю, мы сделаем правильно, если начнем с этого предприятия, выделив ему 300 тысяч леев. В короткий промежуток времени там необходимо будет провести тендер и отремонтировать помещения», - заключила Ирина Влах.
Hits: 1449
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »