Пикет в Киеве провели сторонники создания Народной Рады Бессарабии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
21.09.2015 г.

Акцию протеста у стен Верховной рады и кабинета министров Украины провели более 500 сторонников создания Народной Рады Бессарабии. Они призвали официальные власти прекратить репрессии в отношении организации и национальных меньшинств Одесской области, пишет портал Golos.

Собравшиеся держали в руках плакаты и растяжки с лозунгами: «Мы за Народную Раду Бессарабии», «Бессарабия против репрессий», «Бессарабия за национально-культурную автономию», «Бессарабия за процветание региона» и «Народная Рада Бессарабии против репрессий СБУ».

Исполнительный секретарь аппарата президиума Народной Рады Бессарабии Андрей Кривошеев заявил, что «в отличие от других политических сил мы предлагаем использовать международное сотрудничество во благо народа Бессарабии».

«По этой причине и был создан Международный Совет Народной рады Бессарабии. В него уже вошли представители Болгарии, Молдовы, Гагаузии и Приднестровья. Мы привлечем масштабные инвестиции в экономику Бессарабского края и дадим новый шанс для его развития», - отметил активист.

Член международного совета НРБ, представитель еврейской общины Молдовы Денис Коган напомнил собравшимся о соратниках, которые были арестованы СБУ и потребовал немедленного освобождения политзаключенных.

«От имени международной общественности хочу еще раз потребовать освобождения всех политзаключенных Украины в целом и активистов НРБ в частности. Еврейская общественность Молдовы держит на контроле ситуацию с поднимающим голову на Украине фашизмом. Мы обращаемся к евреям Украины с призывом помнить о Холокосте. Также хотелось бы оказывать более активную и эффективную помощь Артему Бузиле и Елене Глищинской. Это политзаключенные от Народной Рады Бессарабии. Борьба за их освобождение - долг каждого свободолюбивого человека», - подчеркнул Коган.

Один из основателей гагаузской государственности, экс-депутат парламента Гагаузии Федор Терзи уверен, что «Киевская хунта обречена на провал, а борьба бессарабцев увенчается успехом».

«На стороне НРБ многонациональный народ Бессарабии, а это сила. Киевская охранка известная как СБУ ничего не сможет сделать с массовыми протестами. Я призываю гагаузов крепить ряды с другими народами Бессарабии и добиваться соблюдения своих прав», - отметил Терзи.

В ходе акции сотрудники СБУ задержали около 20 организаторов и спикеров митинга НРБ.
Hits: 1337
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »