Резолюция протеста от 27 сентября 2015 PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
27.09.2015 г.

Протестующие, пришедшие в воскресенье, 27 сентября, на акцию протеста против правящего режима, приняли единогласно Резолюцию, содержащую 3 шага национального спасения.

"Мы им дали время до 22 сентября, но власть решила принять позицию страуса. Так, время компромиссов прошло. Мы предлагаем Резолюцию, содержащую 3 шага национального спасения, которые будут последовательно внедряться в последующие 3 месяца", - заявил представитель "Нашей Партии" Илиан Кашу.

Требования протестующих на первом этапе:

1. Отставка руководителей Генеральной прокуратуры, СИБ, ВСП, НЦБК, Счетной палаты, НАК, ЦИК, "Телерадио-Молдова" и назначение новых глав путем проведения транспарентного конкурса и с широким участием оппозиции и гражданского общества.

2. Отмена парламентского иммунитета и привлечение к уголовной ответственности всех задействованных лиц в краже миллиарда и других преступлениях против народа.

3. Освобождение всех политических заключенных, арестованных во время мирных протестов 6 сентября текущего года.

На втором этапе:

1. Немедленная отставка Николае Тимофти с поста президента страны.

2. Выражение вотума недоверия правительству Стрельца с его последующей отставкой.

3. Изменение ст. 78 Конституции и возврат к всенародному избранию президента страны путем принятия в парламенте или национального референдума.

В то же время протестующие объявляют, что будут требовать скорейшей организации досрочных парламентских выборов не позднее весны 2016 года.

"Наш протест не закончится, пока не будут выполнены все озвученные требования. Мы будем использовать все доступные мирные законные и демократические методы для реализации нашей программы. Стоим до победы! Долой Альянс!", говорится также в Резолюции.

В воскресенье, 27 сентября, десятки тысяч граждан вышли на акцию протеста против нынешнего правящего режима, чтобы выразить вотум недоверия "олигархам у власти".

Люди собрались в "Городке Победы" в сквере перед парламентом со всех районов Республики Молдова, откликнувшись на призыв лидера "Нашей Партии" Ренато Усатого и лидера ПСРМ Игоря Додона принять консолидированное участие в национальном протесте против правящего режима, который проходит без партийных флагов и политических символов.
Hits: 1391
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »