Николай Дудогло призвал жителей Гагаузии не выступать против действующей власти Молдовы PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
28.09.2015 г.

Депутат молдавского парламента от Демократической партии Николай Дудогло призвал жителей Гагаузской автономии не выступать против действующей власти страны.

По словам парламентария, если распустить законодательный орган за полгода до выборов президента, то страной будет попросту некому управлять.

«Это будет полный хаос. Президент - уходи, парламент - уходи. А кто будет править государством? Те, кто поставили палатки, стоят с флагами иностранных государств и кричат, что выберут новое правительства из своего числа? Разве можем мы им довериться?», - заявил Николай Дудогло.

Он заметил, что сторонники социалистов и Нашей партии, равно как и платформы «Достоинство и правда», установили в центре города «пустые палатки», в которых находится лишь «пару человек», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Мы же в Гагаузии должны думать о народе и уйти от всяких митингов. Делать все возможное, чтобы дать возможность правительству получить кредиты со стороны МВФ, пенсионеры - чтобы получали пенсии и зарплаты, а предприниматели - субсидии. Ведь денег на них нет. Чтобы развивать экономику - нужна тишина», - добавил Николай Дудогло.

Депутат парламента считает, что русский язык должен стать в Молдове вторым государственным, Гагаузия должна получить квоту в пять депутатских мест в парламенте, и властям следует заняться развитием экономики Гагаузии и ее предприятий.

В стране не утихают протесты оппозиции и гражданского общества. На площади перед зданием правительства разбит палаточный городок представителей платформы «Достоинство и правда».
Перед зданием парламента аналогичный лагерь разбили сторонники Партии социалистов и Нашей партии.

Все три группы требуют отставки руководства страны, организации досрочных парламентских выборов и избрания президента всенародным путем.
 

Hits: 1454
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »