Охотники вышли на протест PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
01.10.2015 г.

Охотники Молдовы, включая и представителей Гагаузии, вышли на протест перед зданием Министерства окружающей среды в Кишиневе.

Охотники потребовали отставки министра окружающей среды и пересмотра решения Правительства о запрете на отстрел зайцев и водоплавающих птиц в 2015-2016 году.

Согласно решению Правительства от 12 августа, отстрел зайцев и водоплавающих птиц в 2015-2016 году был запрещен из-за небольшого числа животных.

Поскольку Министерство окружающей среды отказалось пересматривать свое решение, граждане вышли на протест.

В нем приняло участие несколько сот человек, представляющих 36 филиалов организации со всех районов страны, в том числе и АТО Гагаузия. Они держали транспаранты с требованиями об отставке министра окружающей среды, сообщает газета Adevarul.

«Для политиков охота разрешена, а для простых граждане - нет? Это неправильно. Они купили все леса и там охотятся!», - говорят протестующие, потерявшие последние остатки доверия к любым решениям властей.

Министр окружающей среды Валериу Мунтяну встретился с представителями протестующих. Он отметил, что более 200 новых видов птиц в этом году был включен в Красную книгу, и в связи с этим и был введен запрет.

По данным телеканала Publika, в Молдове осталось порядка 73 тысяч полевых зайцев. Чтобы разрешить их отстрел, их должно быть по меньшей мере вдвое больше.
 
За последние пять лет из более чем 7000 диких гусей осталось всего... 400, а численность уток сократилась с 85 тысяч до 15 тысяч.
 
Может быть народ поверил бы в благие намерения властей, если бы сами чиновники и олигархи также прекратили свои вызывающие, полузаконные охотничьи шабаши, которые к тому же иногда заканчиваются, как мы помним, человеческими жертвами?
Hits: 1476
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »