Торжественное собрание ко Дню учителя PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
06.10.2015 г.

В Комрате, по случаю празднования Дня учителя, 5 октября состоялось торжественное собрание педагогов автономии.

Ряду педагогов по этому случаю Башканом Гагаузии было присвоено звание «Заслуженного работника системы образования». Другие учителя были награждены почетными грамотами Башкана и НСГ, а также дипломами Управления образования Гагаузии.

В системе образования автономии в настоящее время работает 2 тысячи 365 работников, из них 1 тысяча 580 - учителя. На сегодня уже 132 из них носят почетные звания «Заслуженного педагога Гагаузии».

Образовательным процессом в лицеях, гимназиях и детских садах Гагаузии охвачено 14 тысяч 590 учащихся, отметила в своей речи начальник управления образования Софья Торлак:

«Профессия учителя издавна считалась самой уважаемой и самой почетной. В образе педагога для многих поколений всегда соединялись источник знаний, жизненная мудрость, интеллигентность, образец нравственности и душевной теплоты. Образование является отраслью приоритетного внимания Исполкома Гагаузии, потому что это одна из тех сфер, которая обеспечивает качество жизни людей».

Со своей стороны, Башкан Гагаузии Ирина Влах подчеркнула, что показатели учебных заведений Гагаузии - лучшие по стране:

«Каждый час, каждая минута и каждый ваш день не проходит зря. Вы берете маленьких детей и вкладываете в них душу, свое сердце, знания ум и навыки. Вы создаете личностей Гагаузии, которые затем продвигают интересы своих населенных пунктов и страны в целом. Я очень рада, что вам удается развивать патриотизм в каждом школьнике Гагаузии. Вы также учите их дисциплине и порядку».

Со словами благодарности к педагогам обратился и заместитель председателя Народного Собрания Гагаузии Александр Тарнавский.

А заместитель Башкана Гагаузии Олеся Танасогло отметила, что современная школа выполняет функции не только образования, но и нравственного воспитания.

Благочинный церквей Комратского района, протоиерей Петр Келеш, впрочем, заметил, что с каждым годом профессия учителя пользуется все меньшей популярностью среди молодежи:

«Все меньше представителей нынешней молодежи хотят быть учителями. Сегодня эта профессия считается не прибыльной, отчасти даже неблагодарной. Только спустя много лет, после окончания школы, мы начинаем осознавать, какую серьезную роль сыграли учителя в течение всей нашей жизни».

Торжественная часть собрания завершилась ярким выступлением молдавского танцевального ансамбля «Жок».

Hits: 1722
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »