Кремль считает неприемлемым запрет Кишинева на въезд журналистов из РФ PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.10.2015 г.

Россия считает неприемлемыми действия властей Молдовы, которые запретили въезд на территорию страны двоим российским журналистам, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Европейская" Молдова настолько обнаглела в этом постыдном вопросе, что стала уже не пускать российских журналистов даже на освещение футбольного матча!

«Что касается позиции, занятой Кишиневом в отношении российских СМИ, его линии на ограничении прав СМИ, в том числе российских, то, конечно, мы считаем такую линию неприемлемой. Она противоречит всем нормам и правилам международного права, международной политики», - отметил Песков.

Он рассчитывает, что «от соответствующих международных организаций, которые занимаются защитой прав СМИ, последует соответствующая однозначная реакция».

В среду пресс-атташе Федерации футбола Молдовы Виктор Даги подтвердил РИА Новости сообщения СМИ о том, что двум российским журналистам, аккредитованным для освещения матча Молдавия-Россия, запрещен въезд в страну.

По его словам, решение об отказе оператору Илье Налетову и звукорежиссеру Андрею Урчуку поступило от Службы информации и безопасности страны. В пресс-службе СИБ сообщили, что решение о запрете въезда было принято не в этом ведомстве, а в Бюро по миграции МВД.

Это уже не первый случай, когда в Молдову не пускают съемочные группы российских телеканалов. В минувшие выходные произошло два случая задержания в аэропорту Кишинева репортеров НТВ. Журналисты были высланы обратно в Москву. В марте съемочную группу ВГТРК, направлявшуюся на освещение выборов в Гагаузии, также не пустили в Молдову.
Hits: 1258
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »