Кисеев: Гагаузия окажется в сложном положении, если недополучит трансфертов PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
09.10.2015 г.

По словам политического обозревателя Дмитрия Кисеева, из-за девальвации национальной валюты в скором времени автономия, равно как и вся страна, может оказаться в сложном положении и лишиться финансирования для проведения различного рода выплат населению.

Кисеев отметил в эфире телеканала «Первый народный», что «такими темпами, валюта долго не продержится» и «возможно придется столкнуться с такой ситуацией, что надо будет искать финансирование даже на самые элементарные расходные части бюджета - медицину, образование, дороги и так далее».

«Мы в состоянии обеспечивать себя на определенный процент. Но что мы будем делать, если процент внешнего финансирования упадет? А это вполне возможно. Здесь, конечно же, исполнительному комитету и Народному собранию стоит над этим задуматься. Мы должны принимать во внимание эти риски», - заявил Дмитрий Кисеев.

Он напомнил, что правительство намерено к новому году подписать соглашение с МВФ, но «что нам делать до этого времени, если деньги будут исчерпаны во всех фондах», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Эта проблема существует, и ее нужно принимать во внимание. Как будут финансироваться школы в отопительный период, если центральный бюджет не сможет нам ничего ассигновать? Надеюсь, наш башкан держит руку на пульсе и понимает всю опасность этой ситуации», - заключил Кисеев.
Hits: 1611
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »