Шантаж сработал, США уже против смены власти в Молдове PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
13.10.2015 г.

Напуганный перспективой прихода в Молдовы левых сил к власти, Посол США Джеймс Петтит высказался против смены руководства Молдовы, призвав быстро исправить совершенные ошибки под внутренним и внешним давлением.

"Больше всего Молдове вредит провал правительства в решении проблемы широко распространенной коррупции. Банковский скандал - лишь один пример коррупции. Как может исчезнуть из банковской системы миллиард долларов, чтобы никто этого не заметил?", - сказал посол, выступая во вторник, 12 октября, с лекцией в Международном свободном университете ULIM.

"Вопрос в том, что делать. Некоторые говорят: это правительство провалилось, оно должно уйти, и мы должны начать заново. Но нужно быть осторожным, когда вы делаете подобные предложения, потому что вы не знаете, что придет на смену", - предупредил Петтит.

"Лично я предпочитаю, чтобы на нынешнее правительство сильно давили как изнутри, так и извне - говоря извне, я имею в виду нас и других международных партнеров по развитию - (с требованием) предпринять действия, чтобы исправить все совершенные ошибки, и сделать это быстро. Нам нужны сроки. Обещаний недостаточно. Даже принятия законов недостаточно. Принятие законов не означает их внедрения", - сказал американский посол.

Он выразил сожаление по поводу того, что более миллиона граждан уже проголосовали ногами, покинув страну.

"Часть ответственности лежит на вас. Если вы уезжаете, вы уже не можете влиять на то, что происходит в Молдове", - сказал он.

Лидер Партии социалистов Игорь Додон немедленно отреагировал на это заявление, обвинив Соединенные Штаты во вмешательстве в дела Молдовы:
 
"Налицо двойные стандарты и прямое и грубое вмешательство Соединенных Штатов Америки во внутренние дела Молдовы. Следуя логике главы дипмиссии США в РМ, Запад готов прощать евроунионистам и олигархам все: и коррупцию, и кражу миллиарда долларов, и то, что миллион граждан оказались на грани бедности. Все это, по мнению представителя США в Молдове, неважно. Главное, чтобы «их сукины дети» оставались у власти и дальше. Ради своих геополитических интересов США готовы забыть про демократические ценности и проигнорировать мнение большинства граждан нашей страны. Похоже эти ребята рулят и АЕИ-3, и платформой ДА", - написал Додон в соцсетях.

По его словам, "местные олигархи и унионисты, тем временем, потирают руки, ведь им удалось в очередной раз шантажом напугать Запад, который сделает все для того, чтобы сохранить альянс у власти".

А что, неплохая идея! Неужели наши олигархи так хитроумны, что смогли обвести вокруг пальца всю Америку и Европу? Сначала все воруешь, обещаешь и не выполняешь, а потом, когда начинает пахнуть жареным, сам же проплачиваешь "протест" против себя. А потом пугаешь им - видите, прозападная власть в опасности, идут колонны левых! И все... Запад уже не инициирует твое свержение. Даже напротив, готов грудью стать, давая снова время "на исправление ошибок". 
 
Аплодируем стоя. Молдаване (Молдова) не так глупы, как рассказывают в Одессе...

 

 

Hits: 1462
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »