Больницы не отвечают стандартам PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
14.10.2015 г.

Ряд отделений Комратской и Чадыр-Лунгской больницы не отвечают необходимым стандартам, сообщила радиостанция Europa Libera.

Не может ли это стать предлогом для новых попыток их закрытия?


Издание отметило, что хотя медицинские учреждения страны и оказывают помощь больным гражданам, однако не все из них полностью или частично обладают аккредитацией.

Это означает, что существуют риски для здоровья или даже жизни пациентов.

Наиболее сложная обстановка в столичном Центре матери и ребенка, где обслуживаются все дети, приехавшие из регионов страны. В центре сразу пять отделений не имеют аккредитации. Среди них - отделения гастрологии и педиатрической хирургии, а также четыре лаборатории.

Три отделения не получили разрешения на деятельность в муниципальной больнице Бельц, проблемы есть у кишиневской больницы Sfanta Treime.

Из районных больниц наиболее сложная ситуация у комратской и чадыр-лунсгкой районных больниц, где не отвечают стандартам отделения терапии, неврологии, инфекционных заболеваний, и еще четыре отделения.

На это стоит обратить особо пристальное внимание, потому что вновь затеянные разговоры о несоответствии - неспроста. Ясно, что кишиневский Центр матери и ребенка не закроют, там что-то придумают. А в Комрате или Чадыр-Лунге под этим предлогом закрыть вполне возможно. Скажут - Кахул не так уж далеко!

Отсюда вывод: автономии надо буквально рвать когти, чтобы наши больницы соответствовали требованиям. Любые средства здесь хороши. Ибо мы просто попадем под раздачу, кое-кто днем с огнем мечтает затоптать Гагаузию в средневековье, дабы не повадно было «автономизироваться». Мы не должны ждать денег от страховой медицины или от Министерства здравоохранения. Нам их не дадут, чтобы иметь возможность закрыть...


Hits: 2079
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »