Арест Влада Филата продлен на 30 суток PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
19.10.2015 г.

Суд сектора Буюканы принял в воскресенье, 18 октября, решение об аресте на 30 суток бывшего премьер-министра Влада Филата, обвиняемого в получении взяток на четверть миллиарда долларов от бизнесмена Илана Шора.

Филат был задержан на 72 часа в четверг, 15 октября, после того как парламент снял с него депутатский иммунитет. Сам Филат в судебном заседании не участвовал.

Охрану судебного заседания, которое проходило в секретном режиме, осуществлял спецназ Национального центра по борьбе с коррупцией.

По версии следствия, на экс-премьере лежит значительная вина за беспрецедентные хищения в "Банка де экономий".

В то же время, на пять автомобилей, принадлежащих лидеру ЛДПМ Владу Филату, наложили арест. Это подтвердили в прокуратуре по борьбе с коррупцией.

В гаражи Национального центра по борьбе с коррупцией были привезены автомобили, которые принадлежат Владу Филату. Именно об этих машинах написал в документе допроса Илан Шор.

«Точно так же, по просьбе Филата, в период 2012-2014 годов, через компании, контролируемые мной, были куплены автомобили Mercedes Viano, которые он использует в данный момент, зарегистрированные на компанию Dufreemol, две машины Volkswagen Touareg, Porsche Macan, Toyota Land Cruiser и другие, которые были зарегистрированы на имена его приближенных, которых я не знаю», - написал в своем заявлении в центр антикоррупции Илан Шор. 

Сам Филат обвинения отвергает и обвиняет Шора в клевете.

Hits: 1333
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »