Сотрудников КГУ насторожила кампания по очернению вуза PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
23.10.2015 г.

Сотрудников Комратского государственного университета настораживает тот факт, что в СМИ и в социальных сетях началась активная кампания по очернению и нападкам в адрес университета и его руководства. Такую позицию они выразили в письме, разосланном по всем редакциям автономии.

Клеветническая и недостоверная информация отрицательно сказывается на имидже вуза и дестабилизирует атмосферу в коллективе, считают 75 сотрудников КГУ, подписавших соответствующее письмо.

Отметим, что ранее депутат парламента Николай Дудогло назвал корреспонденту GagauzMedia имя человека, обратившегося к законодателям с письмом о нарушениях, допускаемых в Комратском государственном университете ректором Зинаидой Ариковой.

«Из-за более важных моментов, мы еще не приступили к рассмотрению полученного письма. Ответ на данное письмо мы подготовим позже. С данным письмом к нам обратился Александр Левандовский. По-моему, это и не секрет», - сообщил Николай Дудогло.

Письмо было направлено в адрес гагаузских депутатов в молдавском парламенте Николая Дудогло, Демьяна Карасени и Корнела Дудника. Однако, имя еще одного законодателя из автономии - Федора Гагауз - по какой-то причине в адресаты включено не было.

В обращении говорилось о незаконной сдаче помещений университета в аренду, нарушениях при приеме студентов на обучение, а также об использовании труда сотрудников КГУ. Зинаида Арикова назвала эти обвинения чьим-то заказом.

Текст письма сотрудников КГУ приводим ниже без сокращений и правок:

Средствам массовой информации

Гагаузии и Республики Молдова

Уважаемые журналисты!

Нас, сотрудников Комратского государственного университета, сильно настораживает тот факт, что в СМИ и социальных сетях началась активная кампания по очернению и нападкам в адрес Университета и его руководства.

В частности, распространение клеветнической и недостоверной информации, которая отрицательно сказывается на имидже единственного ВУЗа Гагаузской автономии.

В условиях, когда Университет сталкивается с хронической нехваткой абитуриентов, данная компания наносит непоправимый вред учебному процессу и дестабилизирует атмосферу в коллективе.

В ситуации, когда в Гагаузии сохраняется на сегодняшний день политическая стабильность, данная кампания, очерняющая единственный гагаузский ВУЗ, говорит о конкретном заказе дискредитировать как сам ВУЗ, так и его руководителя.

В достаточно и без того сложных условиях, просим журналистов, прежде чем информировать население, соблюдать правила профессиональной этики и проверять достоверность публикуемых фактов, не основываясь на анонимных письмах.

Особо обращаемся к редакции мультимедийного портала OMEGA, которая активно включилась в кампанию по очернению КГУ, прекратить публиковать клеветническую информацию в отношении Университета и его руководства, без наличия подтверждающих фактов.

 

Hits: 1551
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »