Протестующие пикетируют Апелляционную палату PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
23.10.2015 г.

Около тысячи человек пикетируют в пятницу здание Апелляционной палаты Кишинева, где адвокаты экс-премьера Молдовы Влада Филата будут опротестовывать решение суда об его аресте.

На прошлой неделе депутаты молдавского парламент проголосовали за лишение иммунитета лидера Либерально-демократической партии, являющейся ядром правящей проевропейской коалиции, экс-премьера Филата, подозреваемого в коррупции, а также в причастности к выводу денежных средств из банковско-финансовой системы страны. Лидер либерал-демократов сразу же был задержан и отправлен в СИЗО на 72 часа.

В воскресенье районный суд Кишинева постановил продлить срок предварительного ареста Филата на 30 суток.

В ходе обысков офиса и дома экс-премьера правоохранители обнаружили и изъяли ряд доказательств, подтверждающих, по их данным, его причастность к вменяемым преступлениям.

Все подступы к Апелляционной палате перекрыты. У здания суда собрались две многочисленные группы протестующих. По предварительным данным полиции, в пикете участвует около 600-800 человек. Протестующие выкрикивают лозунги, «Филат, верни деньги назад!», в другой группе звучат призывы «Воров в тюрьму!», «Верните миллиард».

В здании вошли сторона защиты, включая Игоря Попа, адвоката экс-премьера. Филат тоже доставлен в зал заседания.

Филат отвергает обвинения в свой адрес. Он высказал мнение, что ситуация, в которой он оказался, - это спланированная акция политических оппонентов.
 
Hits: 1342
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »