Масштабный журналистский форум в Кишиневе PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
27.10.2015 г.

В молдавской столице проходит первый форум СМИ. Журналисты, редакторы и чиновники дискутируют на темы: борьба с монополизацией и внутриредакционной цензурой, отсутствие плюрализма мнений и свободы слова.

В работе форума от гагаузской автономии участвует 7 представителей, включая главного редактора газеты "Единая Гагаузия" и одноименного сайта Дмитрий Попозогло.

Кишинев, 27 октября. Проблемы средств массовой информации и их решения обсуждают в Кишиневе. В молдавской столице проходит Первый форум молдавских СМИ.

Журналисты, редакторы и чиновники дискутируют на темы: борьба с монополизацией и внутриредакционной цензурой, отсутствие плюрализма мнений и свободы слова.

«Ситуации в масс-медиа - не что иное, как отражение политической и экономической ситуации в стране. Нам необходимо проведение серьезных реформ в области законодательства масс-медиа, и, в первую очередь, они касаются продвижения отечественной медиапродукции», - отметил председатель парламента Молдовы Андриан Канду.

«Процент тех людей, которые доверяют масс-медиа в Республике Молдова, достаточно низкий. Для того, чтобы полностью не потерять доверие своей аудитории, и для того, чтобы, если хотите, вернуть престиж профессии, и медиа, и вернуть ее к основной роли - роли информирования общества, нам нужно посмотреть, где мы ошиблись, и как мы можем решить такие вопросы», - считает председатель Совета прессы Молдовы Людмила Андроник.

Форум двухдневный. В среду своими идеями о развитии молдавских СМИ поделятся международные эксперты. Также они проведут для участников мастер-классы.

На последнем заседании организаторы утвердят резолюцию и рекомендации для властей.

  источник

Hits: 1283
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »