Завтра состоится отставка правительства? PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
28.10.2015 г.

Гимпу: "Завтра у нас появится еще один премьер, отправленный в отставку за коррупцию"

Либералы принимать участие в голосовании за отставку правительства Валерия Стрельца не будут, однако, лидер ЛП Михай Гимпу считает, что кабмин все же падет. Об этом политик заявил после заседания Совета альянса, которое состоялось сегодня вечером. 

"Дай Бог, чтобы не было так, как я думаю, но боюсь, что завтра может случиться так, что у нас будет второй премьер-министр, освобожденный от должности за подозрения в коррупции. Это очень плохо для имиджа нашей страны. Завтра мы можем стать свидетелями еще одной отставки за коррупцию", - сказал Гимпу. 

Напомним, что в рамках заседания демократы предложили Валерию Стрельцу добровольно уйти в отставку, чтобы депутатам ДПМ не пришлось бы за это голосовать.
 

 "Демократическая партия выразила недоверие премьеру Стрельцу по нескольким причинам.

Во-первых, его поведение в качестве премьер-министра после 15 октября. Последние две недели он не вел себя как премьер-министр и не занимался вопросами, которые требуют первостепенного решения со стороны правительства. Все это время он был ярым защитником бывшего председателя ЛДПМ.

Во-вторых, мы так и не получили ответы на наши вопросы по поводу требования проведения заседания с участием представителей платформы "Достоинства и правда", требования некоторых отставок и других действий", - сказал М. Лупу.

 
Стрелец должен обсудить предложение ДПМ внутри ЛДПМ. В зависимости от ответа, демократы решат, поддерживать ли им отставку Стрельца или нет. 

Напомним, что в 2013 году Влад Филат был отправлен в отставку с должности премьер-министра по подозрению в коррупции. 

Социалисты и коммунисты также требуют отставки Валерия Стрельца. 
 

Председатель Европейской народной партии Джозеф Дол обратился к проевропейским партиям Молдовы с призывом проявить максимальную ответственность и отложить в сторону все политические игры.

"В Республике Молдова сложилась очень тревожная ситуация. Вотум недоверия, выдвинутый антиевропейскими партиями, Партией социалистов и Партией коммунистов, который будет поставлен на голосование в парламенте завтра, представляет собой больше, чем тест на будущее Республики Молдова и ее европейского пути, материализованный путем подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Это окончательное решение", - говорится в обращении Дола. 

Европейский политик добавил, что Альянс "За европейскую интеграцию" должен быть сохранен, потому что это единственный шанс, чтобы Молдова осталась на пути развития, реформ и модернизации. 

"Члены действующего большинства в парламенте, которые намереваются присоединиться к социалистам и коммунистам, понесут ответственность за провал Альянса "За европейскую интеграцию". Падение правительства, возглавляемого премьер-министром Валерием Стрельцом, существенно снизит перспективы европейской интеграции и погрузит страну в беспрецедентный экономический и социальный хаос. Республика Молдова не может позволить такого рода дестабилизацию", - написал он. 

В то же время, по его словам, выражение доверия правительству Стрельца докажет обязательство Молдовы не сворачивать с европейского пути.

 
Hits: 1386
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »