Гужевая повозка скрылась от полиции PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
31.10.2015 г.

В селе Конгаз, Комратского района, гужевая повозка «ушла» от ночной погони полиции, переехав по броду небольшую реку.

Также успешно от дорожной полиции "скрываются" нарушители, паркующиеся на городских тротуарах и смело по ним разъезжающие...

Рейды батальона «Юг» национального инспектората патрулирования Комратского района прошли ночью, 29 октября в Конгазе, Кирсово и Комрате. Стражи порядка выявили целый ряд случаев управления транспортным средством в нетрезвом виде, отсутствие технического осмотра и страхового полиса, а также случай управления гужевой повозкой без светоотражающих элементов.

В ночной рейд с сотрудниками полиции отправилась и съемочная группа новостного портала Gagauzinfo.MD.

Одно из правонарушений было выявлено в селе Конгаз. Там водитель гужевой повозки, не оборудованной светоотражающими элементами, проигнорировал многочисленные законные требования сотрудников полиции и попытался скрыться.

Он свернул с асфальтированной дороги на проселочную, а затем и в поле. Повозке удалось скрыться, только переехав вброд небольшую реку.

Сотрудники полиции говорят, что водитель повозки нарушил правила дорожного движения, поскольку не установил на повозку катафотов, и как сам, так и пассажир, не были одеты в светоотражающие жилеты.

«Хочу предупредить всех владельцев гужевого транспорта о том, что телеги тоже являются транспортными средствами и нарушения, допущенные при их эксплуатации, также штрафуются», - отметил младший инспектор батальона «Юг» национального инспектората патрулирования Игорь Будей.

Во избежание аварийных ситуаций на дороге, сотрудники национального инспектората патрулирования призывают владельцев гужевых повозок и других подобных транспортных средств не выходить ночью на дорогу без светоотражающих жилетов, а транспортные средства - обязательно оснащать необходимыми в этих целях катафотами.

Ночные рейды полиции на юге страны были вызваны недавней серьезной аварией, которая произошла в Конгазе в минувшие выходные. Там, напомним, автомобиль марки Mercedes на большой скорости врезался в необорудованную катафотами гужевую повозку, в результате чего на месте погибли и 61-летний водитель повозки, и животное.

По факту случившегося в полиции было возбуждено уголовное дело. Водителю Mercedes грозит от 3 до 7 лет тюремного заключения с лишением права управления транспортными средствами на срок до 4 лет. 

Hits: 1497
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »