Несколько тысяч саженцев деревьев посадили в Томае PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
31.10.2015 г.

Пастухи Гагаузии, любители потрав, должны быть рады: чтобы им было где разгуляться со скотиной, несколько тысяч саженцев деревьев посадили в поле вблизи села Томай Чадыр-Лунгского района. Охранять их, конечно, будет некому...

Акция по озеленению территории под названием «Древо нашей жизни», приуроченная к республиканскому дню озеленения, состоялась в автономии.

Члены исполнительного комитета Гагаузии и весь его аппарат приняли участие в акции.

«У нас интенсивно вырубаются леса и, такими темпами, мы скоро придем к тому, что негде будет даже спрятаться от солнца. Мы будем бороться с вырубкой лесов. В первую очередь, начать нужно с того, чтобы сажать как можно больше молодых деревьев», - сказала Ирина Влах.

В экологической акции приняли участие руководитель и сотрудники Научного центра Гагаузии. Петр Пашалы заметил, что общество к вопросам экологии относится «не так как, хотелось бы» и потому важно «подать пример подрастающему поколению».

А заместитель башкана Олеся Танасогло подчеркнула, что если подобные акции станут регулярными, то «Буджакские степи превратятся в Буджакские леса».

«Созидать всегда приятно. Нужно прививать любовь к созиданию и среди молодежи. Лет 20 назад сажать деревья было красивой традицией во всех школах. Мы выходили на такие акции, и сейчас, спустя годы, можем с радостью видеть плоды тех трудов. Эту традицию пора возрождать», - говорит Олеся Танасогло.

Такие мероприятия нужно проводить чаще, и может даже в более широких масштабах, пришли к единому мнению участники акции.

Hits: 2560
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »