Анна Гуцу просит Тимофти и Канду объединить Молдову и Румынию PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
03.11.2015 г.

Инициативная группа партии "Правые" отправится сегодня в президентуру, парламент и правительство, чтобы подать "декларацию об объединении Молдовы и Румынии".

Согласно предложению политформирования, возглавляемого Анной Гуцу, молдавский парламент должен принять решение об объединении с Румынией в единое государство, а Приднестровье станет замороженным конфликтом на территории новообразованной страны и будет частью переговорного процесса. 

"Декларация об объединении Молдовы и Румынии должна быть поддержана в парламенте, поскольку это последнее решение для недопущения тотального экономического и социального коллапса, который нанесет ущерб гражданам страны, постоянно проживающим на территории Республики Молдова в признанных с момента обретения независимости границах", - отмечается в посланиях на имя президента Николая Тимофти, временно исполняющего обязанности премьер-министра Георгия Брега и председателя парламента Андриана Канду. Их призывают выдвинуть эту декларацию в качестве законодательной инициативы, чтобы за нее впоследствии проголосовали в парламенте. 

"Посмотрим, какой будет реакция. У нас есть председатель парламента, который мог бы поддержать идею объединения Республики Молдова с Румынией. И президент Тимофти из семьи депортированных, он на своем опыте знает о советской оккупации. И исполняющий обязанности премьера Георге Брега является членом партии, где все называют себя румынами и унионистами", - пояснила Гуцу. 

Напомним, Анна Гуцу заявила о создании партии "Правые" не так давно. Объединение с Румынией - главная цель нового политформирования.

источник

Hits: 1751
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »