Социалисты потребуют отставки спикера парламента Андриана Канду PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
05.11.2015 г.

Об этом журналистам заявил исполнительный секретарь Партии социалистов, депутат ПСРМ Влад Батрынча.

Батрынча напомнил, что ПСРМ требует отставки всех коррумпированных чиновников - генерального прокурора, глав Национального антикоррупционного центра, Центральной избирательной комиссии, Координационного совета по телевидению и радиовещанию и других учреждений, которые не справились с ситуацией.

Однако сегодня председатель Парламента РМ Андриан Канду отказался ставить на голосование соответствующие проекты решений, подготовленные фракцией ПСРМ. В связи с этим социалисты покинули в знак протеста зал заседаний, а в ближайшее время намерены инициировать отставку самого Канду за "навязывание всему парламенту его собственной повестки". 
"Мы категорически несогласны с тем, в какой диктаторской манере сегодня руководят парламентом. Поэтому мы вернемся к подготовленному социалистами проекту решения об отставке председателя парламента Андриана Канду", - сказал Батрынча. 

Он отметил, что Канду ссылается на то, что только он вправе инициировать отставки глав некоторых учреждений. В то же время социалисты обращают внимание на тот факт, что в захвате государства участвует и так называемое юридическое управление парламента, которое постоянно приводит аргументы, почему проекты решений социалистов об увольнении тех или иных руководителей не могут быть вклбчены в повестку заседания законодательного органа. "Этим самым вы ущемляете права и интересы депутатов и препятствуете законным процедурам. В парламентской республике депутаты имеют полное право отправить в отставку членов ЦИК, потому что именно парламент их назначил. Этот касается и главы Национального антикоррупционного центра, и генерального прокурора. Все они были утверждены в этих должностях решениями парламента. Что значит "парламент не может отправить в отставку"?! А кто тогда может?! Кто вообще в этом государстве принимает решения? У нас нет функционального правительства, нет парламентского большинства. Во власти - какие-то кино-мото-вело-фото-теле-радио-монтеры, которые сейчас пытаются склеить временную коалицию", - отметил Батрынча. 

По его словам, социалисты в очередной раз констатируют, что Молдова является захваченным государством с нефункциональным парламентом и отсутствующим правительством. "Единственное решение - это досрочные парламентские выборы, но они должны состояться только после отставки всех, кто может помешать свободному волеизъявлению граждан", - заключил депутат. 

bloknot-moldova.md
Hits: 1610
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »