Зримые итоги инвестиционного форума PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.11.2015 г.

Ряд практических соглашений был подписан в рамках первого гагаузского инвестиционного форума «GagauziaInvest-2015».

В муниципии Комрат в скором будущем появится современный отель, а в Чадыр-Лунге – новая солнечная электростанция мощностью в 40 мегаватт.  

В Гагаузии 6 ноября проходит первый гагаузский международный инвестиционный форум «GagauziaInvest».

В завершении первой части форума были подписаны соглашения о сотрудничестве ряда экономических агентов.  

В частности, был подписан протокол о намерениях создания совместного молдо-белорусского предприятия, которое будет заниматься сборкой тракторов в селе Томай. Примар Комрата Сергей Анастасов и представитель турецкой компании «Отоман груп» Хулки Ерогло подписали протокол о намерении строить в столице автономии современный отель, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

А в Чадыр-Лунге начнут производить электроэнергию из возобновляемых источников. Соответствующий документ подписали примар Анатолий Топал и представитель компании «Санга» Александр Шпетюк. 

Заключено также соглашение между администрацией Краснодарского края и Исполкома Гагаузии о торгово-экономическом, культурном и техническом сотрудничестве подписали башкан Гагаузии Ирина Влах и вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов.

Также глава автономии подписала с первым заместителем правительства Пензенской области Владимиром Волковым план мероприятий по развитию сотрудничества между регионами на 2016-2018 годы. 

Hits: 1737
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »