Самая старая школа Гагаузии получила компьютерный класс PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.11.2015 г.

Более 15 тысяч долларов выделила общественная организация «Victoria-Победа» на ремонт и оборудование компьютерного класса в чадыр-лунгском теоретическом лицее имени Мошкова.

Проект финансировался советником башкана Гагаузии по внешнеэкономическим вопросам Юрием Якубовым, который в свое время закончил это учебное заведение.

«Около года назад я был в нашей школе и видел, что есть определенные проблемы с обеспечением оргтехникой компьютерных классов. Тогда мы решили посредством организации «Victoria-Победа» помочь лицею им. Мошкова.
 
Кстати, в московской школе, где учится мой сын, оборудование будет попроще, чем здесь. Но это и хорошо, ведь в Гагаузии все должно быть лучше, чем где-то», - рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD Юрий Якубов.

В рамках этого проекта в чадыр-лунгском лицее имени Мошкова был заменен пол и освещение, проведен капитальный ремонт компьютерного класса, закуплены комплекты парт и стульев, необходимая оргтехника, интерактивная доска.

Юрий Якубов отметил, что «это уже не первая благотворительная акция, которую проводит неправительственная организация «Victoria-Победа». Советник башкана призвал местных предпринимателей также помогать властям в улучшении инфраструктуры населенных пунктов автономии.

«Нужно помогать региону. В предвыборной кампании мы много обещали, но все то, о чем говорила башкан Ирина Влах - будет выполнено», - добавил Якубов.

Директору лицея Любови Терзиновой «очень приятно, что выходец лицея Юрий Якубов помогает своей школе».

«Наша первая школа - самая старая в районе - она была построена еще в 1858 году. Потому у нас очень много выпускников. Пусть берут пример с Юрия Якубова. Мы будем очень счастливы принимать гостей с такими вот подарками», - сказала Любовь Терзинова.

Ученики так же рады сделанным дорогостоящим подаркам.

«От всей лицейской Думы и школы выражаю благодарность за оборудование этого класса. Это очень важно для нас. Новая техника, смарт-доски есть не в каждом классе, хотя они нам очень нужны», - отметила ученица Лидия Ворникова.

«Очень хороший ремонт, новые мебель, оборудование и компьютеры. Для нас будет честью обучаться в таком кабинете», - сказала ученица Галина Чилингир.

«Все это время, пока шел ремонт, я старался сюда не заглядывать, чтобы сохранить сюрприз. И когда впервые вошел в класс - я был просто в шоке. Класс было не узнать», - говорит ученик Владимир Бузаджи.

Ремонт и оборудование компьютерного класса обошлись в сумму более 15 тысяч долларов.
Hits: 1694
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »