Бешалма, Гайдары и Авдарма в ТВ-проекте TRT Avaz PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.11.2015 г.

Турецкий телеканал TRT Avaz в рамках программы Ay Yıldızın İzinde выпустил вторую часть фильма, рассказывающего о Гагаузии, нашей культуре, традициях и обычаях.

 
В рамках этой части телевизионного проекта ведущая телеканала знакомит зрителей с руководством автономии, рассказывает о праздновании 25-летней годовщины образования Гагаузии и о церковном обряде освещения нового урожая фруктов в день Яблочного спаса, а также о том, как родной гагаузский язык изучают в детском саду самые маленькие жители автономии.

Съемочная группа телеканала TRT Avaz побывала в Авдарме, пообщавшись с мэром села, познакомилась с участниками детского танцевального коллектива и посетила Дом детского творчества.

В фильме также повествуется о музее села Бешалма, носящем имя известного гагаузского писателя Дмитрия Карачобана, как о месте, в котором хранится история, культура и традиции гагаузов.

Еще об одном гагаузском селе рассказывает документальный фильм Ay Yıldızın İzinde.

В селе Гайдары турецкая съемочная группа побывала в культурном центре, где выставлены костюмы, одежда гагаузов старых времен.

Мастерицы-ткачихи, известные коврами ручной работы в Гагаузии и за ее пределами, рассказали о своем ремесле.

Напомним, что первая часть фильма касалась эмигрировавших из Центральной Азии в Восточную Европу потомков огузов, гагаузских турков и Гагаузии в целом.
Hits: 1932
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »