В Кишиневе люди протестовали, скандируя «Долой тарифы!» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.11.2015 г.

В Кишиневе начата серия пикетов против повышения тарифов на электроэнергию и натуральный газ.

«Сегодня мы начнем серию пикетов, направленных на использование схем в энергетическом секторе и порядке формирования цен для финального потребителя. Сегодня состоится первое мероприятие. Мы обвиняем НАРЭ в непрозрачности и намерены опротестовать решение о повышении тарифов, которое является одним из требований протестующих.
 
Также мы обвиняем данное учреждение в имитации аудита, которого запросили эксперты и протестующие на ПВНС. В аудиторских отчетах нет прозрачности расходов, являются основанием для формирования тарифа», - отметила активистка платформы «Достоинство и правда» Инга Григориу.

В связи с этим сегодня была представлена петиция, которую подпишут все протестующие. Она содержит следующие требования:

  • Лишение Energocapital лицензии;
  • Отмена решения об увеличении тарифов;
  • Организация прозрачных дебатов и публикация проектов решений всех материалов, в соответствии с действующим законодательством;
  • Публикация решений всех операторов;
  • Создание консультативного совета НАРЭ, в состав которого будут входить эксперты энергетической и экономической области;
•Осуществление комплексного контроля всех операторов, при участии консультативного совета, независимых экспертов и государственных специализированных учреждений: Государственного инспектората в области энергетики, государственного инспектората по надзору за промышленными объектами, Счетной палаты.

На сайте novosti.protv.md говорится, что на протест пришли несколько сотен людей, которые скандируют «Долой тарифы!».

Напомним, что НАРЭ сообщило в пятницу, что тарифы, утвержденные в июле, оправданы. Таким образом, потребители, подключенные к сетям RED Union Fenosa, со следующей недели будут платить по 2 лея 16 банов за киловатт в час, клиенты RED Nord - 2 лея 23 бана, а RED Nord-Vest - 2 лея 33 бана.
Hits: 1284
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »