Консультации Президента в парламенте закончились безрезультатно PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.11.2015 г.

Президент Республики Молдова Николае Тимофти начал консультации с парламентскими фракциями о назначении премьера. На встрече присутствовали депутаты от Либеральной партии, Демократической партии и Партии коммунистов.

Первыми на начавшиеся по инициативе главы государства консультации пришли депутаты от ЛП, которые подтвердили, что будут ратовать исключительно за проевропейский альянс с участием ЛДПМ.

"Ситуация шаткая, и мы находимся на пороге зимы, ЛДПМ должна оставить гнев, потому что альтернативы нет. Сегодня вечером мы встретимся для новых обсуждений", - сказал лидер партии Михай Гимпу.

Глава демократов Мариан Лупу выразил оптимизм и объявил, что переговоры по созданию нового правящего альянса продолжатся сегодня с депутатами от ЛП и группой во главе с Юрие Лянкэ, чтобы до конца этой недели возможно было разработать политическое соглашение. Он сказал, что есть сигналы от некоторых депутатов от ЛДПМ, которые хотят участвовать в управлении.

"Возобновляем переговоры с ЛП и «группой Лянкэ». До конца недели желательно, чтобы у нас было политическое соглашение. В соответствии с этим обязательством мы предложим партиям и отдельным депутатам прийти и поставить свою подпись. На следующей неделе, в результате обсуждений, мы сможем выдвинуть кандидата на пост премьер-министра", - сказал Лупу.

Депутат от ПКРМ Артур Решетников отметил по окончании консультаций с президентом Николае Тимофти, что ПКРМ предложила главе государства представить профессиональный кабинет министров, который будет работать в интересах граждан. Он не сказал, будет ли ПКРМ голосовать за такое правительство, и будет ли участвовать в переговорах ДПМ, ЛП и депутатов группы, возглавляемой Юрие Лянкэ.

Парламентская фракция Партии социалистов объявила, что не будет участвовать в консультациях, так как считает, что "единственным решением по преодолению кризиса, в котором находится Молдова, являются досрочные парламентские выборы".

Таким образом, консультации, которые Николай Тимофти провел с парламентскими партиями по вопросу новой кандидатуры премьер-министра, закончились без видимых результатов.
Hits: 1417
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »