Фюле: Нужно не "проевропейское", а "промолдавское" правительство PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
11.11.2015 г.

Бывший еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что он перестал понимать, что такое "проевропейское" правительство в Молдове, и считает, что ей нужно "промолдавское" правительство. Выступая в среду, 11 ноября, на семинаре Парламентской ассамблеи НАТО в Кишиневе, он задал представителям правящих партий ряд вопросов, которые застигли их врасплох.

"Я здесь не для того, чтобы давать советы молдавским политикам, но у меня есть одно наблюдение. Сегодня я неоднократно слышал о необходимости создания "проевропейского" правительства. Вы не могли бы мне объяснить, что это значит? Вы можете или нет? Учитывая тот опыт, через который мы вместе с вами прошли... Вы можете мне объяснить, как вы определяете, что такое проевропейское молдавское правительство? "В то время, когда в действительности, некоторые из нас, приехав в вашу страну, видя столько флагов ЕС, невольно задумываемся и приходим к выводу, что... а не используете ли вы нас в качестве "алиби" для того, чтобы продвигать политику, которая не имеет ничего общего с Европой?", - спросил Фюле.

"Мне кажется, то новое, что придет на смену нынешнему серьезному кризису, не должно быть обязательно проевропейским правительством. Я не уверен, что понятие "проевропейское правительство" еще привлекательно для людей. В первую очередь, из-за проводимой вами политики, и отчасти из-за политики, которую проводит Европейский союз. Это должно быть про-молдавское правительство, выступающие за реформы, и за внедрение положений договора об Ассоциации с ЕС", - ​считает бывший еврокомиссар.
Hits: 1616
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »