Эксперты НАТО "определят угрозы военного характера для Молдовы" PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
11.11.2015 г.

10–13 ноября эксперты Североатлантического блока находятся с рабочим визитом в Министерство обороны страны. Вместе со своими молдавскими коллегами, они "проанализирует риски и угрозы военного характера для безопасности Республики Молдова".

"Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия". В результате, анализ покажет, что наибольшей угрозой для безопасности Молдовы является сам приезд НАТО.

Визит проходит в рамках реализации Инициативы по "наращиванию оборонного потенциала" Республики Молдова. Наращивать, вместо того чтобы полностью распустить Национальную Армию, оставив лишь пограничников и карабинеров (внутренние войска), как и полагается международно признанному нейтральному государству.

Глава группы экспертов НАТО Эндрю Каллен отметил, что обязательства, которые НАТО взяла на себя в соответствии с инициативой DCB, отражаются в количестве задействованных специалистов.
 
„У нас есть эксперты очень высокого уровня из США, Великобритании, Германии, Турции, Румынии и стран-партнёров, таких как Швеция, Грузия и Швейцария. Наша деятельность в Министерстве обороны имеет важнейшее значение, её целью являются предоставление помощи и консультаций, поддержка молдавских властей в реформировании Вооружённых сил. Для нас это задача первостепенной важности", - рассказал Эндрю Каллен, слова которого приводит пресс-релиз Минобороны.

На саммите НАТО в Уэльсе, состоявшемся 4-5 сентября 2014 года, Молдова была приглашена Североатлантическим блоком присоединиться к инициативе DCB. Эта инициатива предусматривает оказание помощи в анализе текущей обороноспособности Республики Молдова и выявлении сфер, требующих своего развития.
 
Позднее, в июне 2015 года, министры обороны стран-членов НАТО одобрили в Брюсселе пакет мер помощи „Укрепление обороноспособности Республики Молдова".
 
Запад любит воевать чужими руками, решать СВОИ геополитические проблемы чужими руками и подбрасывать для этого дровишек в костер. Поэтому ему НЕ нужна умиротворенная нейтральная Молдова, ему нужна "обороноспособная", а значит агрессивная страна, готовая утопить недовольных в крови.
Hits: 1261
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »